На многих аккаунтах почта зарегистрирована на Mail.ru. Злоумышленник отправляет на Вашу почту письмо в поле автор постоянно фигурируют разные почтовые адреса, например corp@mail.ru , support@mail.ru или просто corp@mail и т.д.
Письма вот такого содержания:
Уважаемый пользователь!
Всвязи с поступившими жалобами на рассылку рекламных писем (спам) с вашего электронного адреса, администрация вынуждена заблокировать Вашу учетную запись.
Для продолжения пользования электронным адресом, Вам необходимо подтвердить, что Ваш электронный адрес не используется спам-ботом для рассылки рекламных писем.
Для подтверждения электронного адреса, заполните форму ниже:
Пароль:
Aдминистрация Mail.Ru
Если это письмо проигнорировать, то через день или два Вам придет еще одно письмо, в котором Вас будут предупреждать, что если Вы не подтвердите путем ввода имени и пароля то Ваш почтовый ящик будет заблокирован и удален через нное колличество дней!
Что Вы делаете, дабы избежать блокировки и удаления Вашего почтового адреса, Вы вводите имя почтового ящика и пароль. Далее Вы можете навсегда попрощаться с этим почтовым ящиком а также с игровым аккаунтом.
Из личного опыта, мне на почту (зарегистрированную на Mail.ru) одно время приходили письма такого содержания, я поступил просто, написал письмо в сапорт Mail.ru, что с моей почты не отсылается спам. На что меня попросили переслать в сапорт данные полученные путем нажатия кнопки RFC- Заголовок. Данные я выслал и получил ответ, что письмо с предупреждением о блокировки НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТНОСИТСЯ К MAIL.RU! Посоветовали письма такого содержания игнорировать и не в коем случае не вводить никаких данных. Еще добавили что будут разбираться.